«Гора Белая» подвисла в воздухе

Один из фаворитов губернатора Эдуарда Росселя — нижнетагильский горнолыжный комплекс «Гора Белая» в буквальном смысле подвис в воздухе. Его директор Александр Маслов накануне в очередной раз приехал в Екатеринбург с жалобами на то, что строительство объектов тормозится из-за сложностей с оформлением земельного участка. Как оказалось, земля, которую еще минувшей зимой обкатали лыжники и сноубордисты, до сих пор является «ничьей», а сам уже работающий горнолыжный комплекс не может получить разрешение на строительство.

Для решения проблемы привлекли лучшие силы: в прошедшем мозговом штурме приняли участие областной премьер Виктор Кокшаров, министр физкультуры и спорта Владимир Вагенлейтнер, министр природных ресурсов Свердловской области Константин Крючков и главный архитектор области Григорий Мазаев.

Эдуарда Росселя, очевидно, решили не тревожить. Как известно, глава региона почему-то очень нервно реагирует на проволочки с завершением именно этого проекта, на осуществление которого даже в самые тяжелые времена выделяли бюджетные средства, что вызывало подозрения и протесты немногочисленной, но пока недобитой парламентской оппозиции.

В итоге на совещании пришли к выводу, что решить вопрос с землей можно. Ответственным за операцию назначили управляющего Горнозаводским округом Андрея Смирнова, которому, судя по всему, придется проявить немало изворотливости для того, чтобы легализовать объекты ГЛК, не нарушив закона, но при этом и не затягивая процесс.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты