В крахе «Северной казны» обвинили ее собственных менеджеров

В ходе проверки законности действий бывшего руководства банка «Северная казна» выявлено, что его менеджеры были заняты не столько его спасением, сколько заботились о том, чтобы самим не остаться у совсем уж разбитого корыта. Такой вывод можно сделать из сегодняшнего заявления окружного управления Генеральной прокуратуры.

«Руководством банка за счет его средств были приобретены векселя на сумму свыше 100 миллионов рублей, не обеспеченные никакими активами, что повлекло за собой невыплату вкладов и депозитов физическим и юридическим лицам в минувшем году», — заявили в надзорном ведомстве.

Помимо этого, проверкой установлено, что в октябре прошлого года, в условиях экономического кризиса и неисполнения обязательств перед вкладчиками, председатель Правления банка (Андрей Волчик) без согласования с Советом директоров оформил незаконные соглашения с семью руководящими работниками кредитного учреждения об увеличении размера их ежемесячной зарплаты до 750 тысяч рублей, установлении их пожизненного обеспечения медицинским страхованием по программе «Будь здоров VIP», а также назначении выходных пособий в размере 18 миллионов рублей каждому.

Используя эти документы, составленные с грубым нарушением федерального законодательства, четыре уволенных члена Правления предприняли попытку в судебном порядке истребовать у банка в общей сложности свыше 70 миллионов рублей.

Напомним, в удовлетворении этих требований отказано, а все соглашения с топ-менеджерами о выплате им названных денежных сумм прокуратура потребовала незамедлительно расторгнуть.

Возбуждено уголовное дело по статье 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление полномочиями), к расследованию которого приступило Главное следственное управление областного милицейского главка.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты