Свердловскую область спасут выращивание свиней и заготовка кореньев

Из кризиса Свердловскую область вытянут свиноводство и сбор ягод и кореньев. Новые экономические приоритеты в ходе расширенного заседания областного правительства обозначил губернатор Эдуард Россель.

Именно в развитие свиноводства глава региона намерен инвестировать часть средств, полученных из Москвы на реализацию программы борьбы с безработицей. По логике Росселя, строительство свинокомплексов параллельно решит и проблему занятости, ведь места для проживания скотины надо строить и обслуживать.

«Меня в одном селе просто обступили с жалобами, что негде работать. А в то же время неподалеку стоит заброшенный коровник. Руководитель коровника говорит, что некому работать. Сейчас, во время кризиса, должна активизироваться работа в сельской местности. Необходимо реконструировать заброшенные свинокомплексы и коровники. Они дадут множество рабочих мест», — сообщил губернатор.

«Ранее мы планировали построить только 7 таких комплексов, но сейчас мы пересмотрели свои планы. Будет построено 25 комплексов. Это даст необходимые рабочие места в сельской местности. Построив такое количество комплексов, мы сможем закрыть 80% потребности всей России в мясе», — сообщил губернатор.

Напомним, в последнее время свердловского губернатора явно тянет на лоно природы. Так, после посещения Финляндии Россель загорелся проектом отстрела и последующего консервирования лосей.

Сегодня не осталась в стороне и флора.

«Один из предпринимателей собрал в прошлом году около 180 тонн грибов. Он их переработал и продал за границу. В условиях кризиса мы должны сами себя кормить. Необходимо также вернуться к программе плодово-ягодного развития. Необходимо выделить 3 приоритетные программы для использования федеральных средств: это постройка и реконструкция свинокомплексов и сбор дикоростов», — резюмировал губернатор.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты