Лидер областной организации партии «Единая Россия» Виктор Шептий: Нам необходимо омоложение власти

«В некоторых территориях наши кандидаты немного недобрали голоса, как, например, в Сысерти. В ряде территорий как бы ни вели кандидаты от «Единой России» свою кампанию, люди просто не хотели за них голосовать; такая ситуация сложилась в Краснотурьинске с Виктором Михелем», — признал сегодня в ходе пресс-конференции лидер свердловской организации партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

Напомним, «Единая Россия» в ходе прошедшего накануне голосования по выборам мэров сумела победить лишь в половине территорий.

В чем-то поражения в Реже и Краснотурьинске, где проигравшие мэры Александр Штейнмиллер и Виктор Михель были несменяемы в течение многих лет, Шептий считает логичными.

«Тенденция к ротации, которая должна быть во власти, очевидна. Омоложение, преемственность и сменяемость власти должны стать принципами, которые мы должны положить в основу подбора кандидатов», — заявил лидер единороссов.

Среди причин подобной ситуации секретарь единороссов назвал сложное экономическое положение на градообразующих предприятиях.

«В тот момент, когда мы в октябре подбирали кандидатов, была одна ситуация, на момент голосования она изменилась», — отметил В. Шептий.

«Кроме того, нам нужно было больше учитывать мнение местных отделений партии. В тех территориях, где у нас проиграли мэры, которые давно были у власти (по три — четыре срока), были предложены и другие кандидатуры, но в ходе обсуждения они учтены не были, например Ачит», — добавил Шептий.

Тем не менее партия нашла выход из сложной ситуации и сейчас активно переманивает на свою сторону часть самовыдвиженцев, одержавших победу на выборах.

Что касается расправы над виновными в поражениях, то данный процесс на несколько дней отложен: 4 марта свою оценку результатам выборов должен дать областной политсовет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты