Дмитрий Медведев гарантировал шведам безопасность на своей территории

Сборная Швеции по биатлону приедет на этап Кубка мира в Ханты-Мансийск, так как получила гарантии безопасности лично от президента России Дмитрия Медведева. Об этом в пятницу агентству «Весь спорт» заявил тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер.

«Вчера мы были очень счастливы получить SMS от мистера Президента. Сборная Швеции больше не боится за свою безопасность на время пребывания на соревнованиях в Ханты-Мансийске. Имею ли я в виду президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга? Нет, я имею в виду президента России Дмитрия Медведева! Он послал SMS члену нашей сборной Маттиасу Нильссону, где объяснил, что в России действительно ведется настоящая борьба с употреблением допинга», — цитирует заявление тренера «Газета.Ru».

Шведу понравилось осознание президентом того, в какой сложной ситуации оказался мировой биатлон.

«Он понимает, как важно бороться с употреблением запрещенных препаратов, и я надеюсь, мои русские друзья — а у меня нормальные отношения с российской командой... Я хочу еще раз подчеркнуть, что ничего не имею конкретно против России. Я веду борьбу с употреблением запрещенных препаратов, а не против российской сборной, но когда в одной команде появляются шесть положительных проб у трех человек на один и тот же препарат, наверное, можно говорить о систематическом употреблении допинга?» — задал риторический вопрос Вольфганг Пихлер.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты