Медвед: У Юрия Демина дома всю ночь пилили сейфы и выносили документы

Общественность Екатеринбурга живо обсуждает задержание и заключение в ИВС руководителя областной ГИБДД Юрия Демина.

Напомним, полковник задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Согласно официальной версии, причиной стала стычка с корреспондентом одного из интернет-сайтов, в результате которой Демин ударил (по версии полковника, «аккуратно отодвинул» ) молодого человека, нанеся ему небольшую травму и повредив фотокамеру. За это якобы и было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Однако, по мнению многих, стычка стала лишь предлогом для начала атаки на Демина. Уже стали появляться иные версии причин заключения под стражу начальника управления ГИБДД.

«Все, что произошло, — это не из-за журналиста. Во-первых, не было никакого насилия по отношению к корреспонденту, потому что была только сломана камера. Во-вторых, Демин не превышал никакие свои полномочия, поскольку не находился в тот момент при их исполнении. Поэтому то, что его обвиняют по ст. 286, — это неправда. Скорее всего, это самоуправство. Либо что-то другое. Всю ночь у начальника ГИБДД дома пилили сейфы и выносили документы», — заявил ИА «Политсовет» известный своими многочисленными скандальными выступлениями в адрес ГИБДД автолюбитель Кирилл Форманчук — Медвед.
Как утверждает целый ряд неофициальных источников, против задержания Демина, мягко говоря, не возражало и полпредство.

Напомним, Демин задержан, в настоящее время содержится под стражей в изоляторе временного содержания Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты