Муртазе Рахимову подобрали замену

Полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота направил президенту список кандидатов на пост главы республики Башкирия. В списке три имени, имени действующего президента республики Муртазы Рахимова среди них нет, пишет «Газета.Ру», обобщившая данные целого ряда информационных агентств, с каждым днем все более активно обсуждающих будущее одного из так называемых «бабаев» — возрастных руководителей регионов ельцинского призыва.
Кандидатами, представленными президенту, называются бывший первый вице-президент «ЛУКОЙЛа», а ныне сенатор от республики Алтай Ралиф Сафин, сенатор от Башкирии Рудик Искужин и председатель совета директоров инвестиционной компании «Тройка-Диалог» Андрей Шаронов.
Ранее агентство «Уфа губернская» сообщило о том, что Рапота от имени Кремля предложил Рахимову написать заявление об отставке «по состоянию здоровья».
Сообщается также о том, что Рахимов якобы согласился на это, попросив лишь отсрочить объявление о своем уходе до февраля 2009 года, когда он отметит 75-летие.
Впрочем, источники «Газеты.Ru» заявили, что «политические тяжеловесы вроде Рахимова не разговаривают о своей отставке с полпредами, а пишут такие заявления в столице». «Уткой» назвал сообщение о заявлении Рахимова об отставке и председатель думского комитета по законодательству, депутат от Башкирии Павел Крашенинников.
Отметим, что информация о скорой смене «бабаев», к которым помимо Рахимова относят, в первую очередь, главу Татарстана Минтимера Шаймиева и свердловского губернатора Эдуарда Росселя, появляется все чаще. Принято считать, что данные руководители уже выполнили свою историческую миссию и оставлять во главе ключевых во всех смыслах территорий людей, которые в полтора раза старше главы государства, более неуместно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты