Губернаторы начали «резать» свои команды

Мэр Москвы Юрий Лужков, сославшись на экономический кризис, распорядился приостановить выплаты премий руководителям администрации и не присваивать классные чины, которые тоже повышают размер оклада. Также приказано сократить расходы на служебные командировки, в том числе за границу, на 50%, сообщает газета «Ведомости».

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев уже сократил аппарат областного правительства на 10%. С 1 февраля вступит в силу новый указ губернатора о структуре правительства: сокращению подлежат три заместителя губернатора из семи, ряд министерств упраздняются или укрупняются, отмечает издание.

Отметим, что информации о каких-либо изменениях структуры власти в Свердловской области пока не поступало; между тем, к примеру, у областного премьера Виктора Кокшарова сразу шесть отраслевых министров параллельно оформлены как вице-премьеры, при этом два из них носят звание «первый вице-премьер».

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский подписал распоряжение, согласно которому фонд оплаты труда областных чиновников в I квартале будет уменьшен на 15% за счет сокращения премий. Любые расходы сверх лимитов, в том числе командировки сотрудников, будут санкционированы лично губернатором, отмечают «Ведомости».

В Петербурге запланированные расходы на содержание органов власти будут сокращены на 130 миллионов, а аналогичные затраты в Ростовской области урезаны на 30%.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты