Светлана Бахмина родила дочь

Бывший юрист компании «ЮКОС» Светлана Бахмина, отбывающая наказание за мошенничество, родила дочь. Родственники Бахминой сообщают, что рожала она в гражданской клинике. И мать, и ребенок чувствуют себя хорошо. Через месяц с грудным младенцем на руках Бахмина будет вновь добиваться досрочного освобождения, сообщает «Газета.Ру». Об этом корреспонденту сайта сообщил муж заключенной.

Он сообщил, что роды прошли нормально: «Светлана сказала, что она и ребенок чувствуют себя хорошо. Вес дочки нормальный, 3 кг, а про рост я даже как-то не спросил, так был ошарашен», — рассказал отец новорожденной.

Напомним, Бахмина, которую приговорили к 6,5 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, с 2006 года отбывает срок в мордовской женской исправительной колонии ЖХ-385/2.

В прошлом году она получила долгосрочное свидание с мужем и после этого забеременела.

Уже будучи беременной, экс-юрист ЮКОСа подавала ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО), но Зубово-Полянский суд Мордовии ей отказал.

Когда Бахминой дважды отказали в условно-досрочном освобождении (УДО), она стала первой из фигурантов дела ЮКОСа, кто попросил о помиловании. В обращении к президенту она заявила, что признает свою вину, раскаивается в содеянном и просит отпустить ее домой, где четыре года живут без матери двое ее малолетних сыновей — 7-летний Федор и 11-летний Григорий. Экс-юрист ЮКОСа просила дать ей возможность родить третьего ребенка не в колонии, а в нормальных условиях.

Однако вскоре представители ФСИН сообщили, что Бахмина сама отозвала прошение о помиловании, напоминает «Газета.Ру».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты