Владимир Путин не спешит за партбилетом

Одной из загадок предстоящего съезда «Единой России» сами партийцы называют вопрос о том, вступит ли в партию официально ее неформальный лидер премьер Владимир Путин.

«Это может стать самым ярким эпизодом съезда, ведь с получением партбилета у Путина появится повод взять отложенный мандат и стать председателем Госдумы (Грызлов может пересесть в правительство)», — цитирует высокопоставленного «единоросса» газета «Ведомости».

Впрочем, источники издания в правительстве и президентской администрации считают такое развитие событий маловероятным.

Между тем уже известно, что съезд будет не двухдневным, как последние три, а лишь трехчасовым. Согласно программе мероприятия, с приветственным словом выступит президент Дмитрий Медведев. Единороссы поддержат послание президента. Затем с докладами выступят председатель партии Владимир Путин и председатель высшего совета Борис Грызлов.

На съезде предполагалось также принять программу партии, которая должна закрепить за «Единой Россией» консервативную идеологию, напоминают «Ведомости», но после встречи руководства партии с Путиным 7 ноября решили не торопиться — в экономической и политической части проекта оказалось слишком мало конкретики.

На «сладкое» «Единая Россия» оставляет кадровые вопросы. За последние полгода «Единая Россия» провела чистку партийных рядов и исключила из своего состава около 100 000 партийцев, сообщил руководитель исполкома партии Андрей Воробьев. До чистки численность «единороссов» составляла около 2 миллионов человек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты