У «Мечела» появились последователи

Федеральная антимонопольная служба приняла решение о возбуждении дел в отношении двух компаний по основаниям, аналогичным делу против компании «Мечел». Как сообщает сегодня пресс-служба ФАС, дела возбуждены накануне по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» — злоупотребления компаниями доминирующим положением на рынке коксующегося угля.
Под подозрением оказались компания «Евраз Холдинг» и «Распадский уголь». Совместно с «Мечел» эти компании занимают долю на рынке более 50 %, напоминает ФАС.
Признаки нарушения антимонопольного законодательства служба усматривает в установлении и поддержании компаниями на внутреннем рынке монопольно высокой цены на коксующиеся угли, навязывании контрагентам на внутреннем рынке невыгодных условий, а также экономически необоснованном установлении различных цен для потребителей на внутреннем и внешних рынках и создании дискриминационных условий для потребителей внутреннего рынка.
Как отмечают в службе, дела о нарушении антимонопольного законодательства возбуждены по всей цепочке — в отношении компаний, занимающихся производством и реализацией угля в каждой группе лиц обеих кампаний, начиная непосредственно от производителя угля и заканчивая торговыми домами, а также в отношении материнской (управляющей) компании.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты