Загрузка...

Прокуратура Асбеста нашла признаки экстремизма в журналах «Свидетелей Иеговы»

Прокуратура города Асбеста направила предупреждения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности двум представительствам религиозного объединения «Свидетели Иеговы».
Как сообщил агентству «Интерфакс» и. о. прокурора города Алексей Алмаев, предупреждения направлены в адрес руководителей подразделений «Свидетелей Иеговы» в Асбесте и в Екатеринбурге.
«В предупреждениях говорится о недопустимости распространения религиозной литературы, содержащей высказывания экстремистского характера. Эти предупреждения не обжалованы», — пояснил Алмаев.
Вместе с тем, по его словам, продолжается расследование уголовного дела по факту распространения журналов этой религиозной организации.
«В рамках дела назначены лингвистическая и религиоведческая экспертизы, которые поручены специалистам Уральского госуниверситета в Екатеринбурге. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в екатеринбургском офисе «Свидетелей Иеговы», где были изъяты образцы религиозной продукции. Они также направлены на исследование», — сказал представитель прокуратуры.
Как сообщалось ранее, в Асбесте было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) по факту распространения журналов организации «Свидетели Иеговы». По мнению прокуратуры, издания «Свидетелей» крайне негативно настраивали своих адептов по отношению к православным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты