Зарплату педагогам будут начислять по результатам ЕГЭ

Зарплату педагогов в России могут поставить в зависимость от успехов учеников. С таким предложением выступили представители нескольких регионов. Они предлагают ввести зависимость квалификационной категории учителей, а значит, и их зарплаты от результатов единого госэкзамена. Это станет частью более широкого эксперимента по введению новой системы оплаты труда, который стартовал в прошлом году. Об этом пишет газета GZT.ru.

Новая система оплаты работы учителей начала действовать с 1 сентября прошлого года в 34 регионах. В большинстве из них качество образования конкретного учителя приравнивали к оценкам школьных тестов или ЕГЭ.

Большинство педагогов недовольны инициативой властей, так как введение новой системы оплаты труда предполагает не только дифференцированное повышение зарплаты, но и ее понижение.

Ректор института проблем образовательной политики «Эврика» Александр Адамский, который организует выполнение проекта в участвующих в эксперименте регионах, признал, что оценивать учительские достижения, исходя исключительно из результатов ЕГЭ, не совсем правильно.

«Тесты позволяют оценить лишь часть работы педагога. Ведь в его задачу входит не только дать ребенку определенный набор знаний по своему предмету, но и сформировать из ученика социально значимую личность», — заявил он газете.

Напомним, что сейчас под вопросом оказалась судьба самого единого госэкзамена. В июле в Госдуму был внесен законопроект, отменяющий обязательность прохождения ЕГЭ в российских школах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты