К епископу Диомиду отправляют налоговую

Временно управляющий Анадырской и Чукотской епархией Русской Православной церкви архиепископ Марк обратился в правоохранительные органы и прокуратуру Чукотки с просьбой возбудить уголовное дело в отношении бывшего управляющего епархией епископа Диомида по факту незаконной растраты средств епархии.
«Я направил заявление в окружное УВД и прокуратуру с просьбой возбудить дело в отношении епископа Диомида», — сообщил РИА Новости в пятницу архиепископ Марк.
В заявлении в правоохранительные органы, по его словам, сообщается о хищении всех учредительных и регистрационных документов епархии, бухгалтерской и налоговой отчетности, а также кадровой документации работников.
«По самым скромным подсчетам, общая сумма прихода, которая не была документирована, только по одному храму в Анадыре составляет не менее восьми-десяти миллионов рублей в год», — посчитал владыка Марк.
Сам епископ Диомид, по словам Марка, находится на мысе Шмидта на севере Чукотки и никак не комментирует очередные обвинения в свой адрес.
Напомним, епископ Чукотский Диомид обвинил РПЦ в сотрудничестве с властью и нарушении православных канонов. Диомид также потребовал созвать Поместный Собор, на котором намеревался озвучить свою позицию для всех представителей РПЦ. Однако, духовенство заявило, что «Господь лишил Диомида разума» и отстранило его от службы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты