Под «Черным Тюльпаном» в Екатеринбурге построят автопарковку

Запланированная реконструкция площади Российской армии, расположенной перед Домом Офицеров в Екатеринбурге коснется как внешней ее части таки внутреннего содержания. Внешние изменения будут связаны с реконструкцией мемориального комплекса «Черный тюльпан», воздвигнутого в честь жителей Екатеринбурга и Свердловской области, погибших в ходе локальных военных конфликтов на территории других государств.
По инициативе матерей погибших в Чеченской республике воинов, поддержанной Свердловским областным отделением Российского Союза ветеранов войны в Афганистане, скульптор Константин Грюнберг внес коррективы в существующий проект мемориального комплекса. Предложенные изменения предполагают установку на площадке мемориала еще двенадцати металлических пилонов (по 6 с каждой стороны) с фамилиями павших воинов-«чеченцев».
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий распорядился подготовить также проект реконструкции подземного пространства на площади Российской Армии. С учетом активно ведущегося по соседству с ней строительства крупного офисно-делового центра и нового здания арбитражного суда Свердловской области в ближайшее время спрос на парковочные места в этом центральном микрорайоне уральской столицы заметно возрастет. Чернецкий предложил разместить большой подземный паркинг под рабочей поверхностью площади Российской Армии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты