Дмитрий Медведев решил создать свой кадровый резерв

Президент России Дмитрий Медведев признал, что в стране существует огромная проблема с подбором кандидатов на должности губернаторов. На совещании по формированию резерва управленческих кадров глава государства напомнил о существующем кадровом голоде.
По словам президента, «нет скамейки запасных».
«Каждый раз ломаем головы, как найти кадры для замещения высших должностей в регионах», — признал президент.
Медведев выступил за мобильность управленческих кадров в пределах страны. «У нас низкий уровень кадровой ротации», — сказал глава государства. По его мнению, это «сказывается на судьбе дела, которое поручено, отсюда колоссальные убытки, огромные коррупционные риски», передает РИА «Новости».
«Переход толковых чиновников из регионов в центр и наоборот очень редок, хотя такая мобильность нам очень нужна, — признал Медведев. — Очень редко я подписываю распоряжения о перемещении из одного региона в другой», — добавил он.
Медведев предлагает создать общенациональную систему резерва управленческих кадров. «Необходимо создать полноценную систему резерва управленческих кадров в общенациональном масштабе, нужно найти специалистов и подготовить базу данных», — заявил глава государства на совещании. Медведев подчеркнул, что это должна быть «открытая база данных для всей страны.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты