Дружба с Романом Абрамовичем сыграла с Диомидом злую шутку

Дружественные отношения епископа Чукотского Диомида с бывшим губернатором Чукотки и известным российским олигархом Романом Абрамовичем стала одним из пунктов обвинения, предъявленного Диомиду со стороны РПЦ.

В одном из интервью, посвященном противостоянию церкви и епископа Диомида, епископ Венский Иларион упомянул связь священника и чукотского олигарха в качестве недостойной лояльности служителя церкви к действующей власти. Иларион припомнил Диомиду, как тот принимал пожертвования от Абрамовича и даже молился за него в храме.

«Молился за него [Абрамовича — ИА «Политсовет»] в храме, о чем сам с гордостью говорил в одном из интервью. А в другом интервью называл Абрамовича «некрещеным иудеем», — рассказал Иларион в интервью газете «Комсомольская правда».

Владыка оговорился, отметив, что добрые отношения с Абрамовичем являются компрометирующим фактором для Диомида только в свете его собственных обвинений в адрес РПЦ, якобы сотрудничающей с властью. Однако, поскольку Роман Абрамович больше не занимает пост губернатора Чукотки и не сможет поддержать чукотскую епархию, можно предположить, что имя олигарха еще не раз будет припоминаться опальному епископу.

Наблюдатели, между тем, обращают внимание на то, что Роман Абрамович впервые фигурирует в качестве компрометирующего фактора для кого бы то ни было. До последнего времени дружба с чукотским губернатором являлась вполне безобидным явлением.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты