Василия Якеменко понизили до агентства

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего лидера движения «Наши» Василия Якеменко на должность руководителя Федерального агентства по делам молодежи. По мнению газеты «Коммерсантъ», это существенное понижение господина Якеменко в статусе: агентство подчиняется уже не премьер-министру напрямую, а лишь министерству по делам спорта, туризма и молодежной политики.

Напомним, господин Якеменко, создавший прокремлевские молодежные движения «Идущие вместе» и «Наши», в октябре 2007 года возглавил государственный комитет по делам молодежи, созданный в правительстве РФ при премьер-министре Викторе Зубкове. Якеменко тогда заявил, что цель работы его комитета в том, чтобы «молодые люди были национально ориентированными, профессионалами, здоровыми и желательно счастливыми».

Однако реализовать эти планы Василию Якеменко не удалось: в мае комитет был упразднен, а вместо него создано федеральное агентство «Росмолодежь», которое подчинялось уже не напрямую премьер-министру, а находилось в структуре министерства по делам молодежи, спорта и туризма. Статус комитета был существенно выше.

Сам Якеменко пока не смог прокомментировать свое новое назначение: его сотовый телефон выключен, а пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик сообщила изданию, что Якеменко «уже закончил все дела на работе и едет домой в метро».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты