В детском саду Екатеринбурга зафиксирована вспышка инфекции

В детском саду № 358 Чкаловского района Екатеринбурга произошла вспышка инфекции, природу которой сейчас выясняют специалисты. Об этом ИА «Политсовет» сообщили родители детей, пораженных вирусом. В самом ДОУ слухи о менингите пока опровергают, впрочем стараясь сохранить при этом анонимность.

«О менингите в детском саду не может быть и речи. Это не что иное, как энтеровирусная инфекция, первый случай которой был у нас зарегистрирован еще 23 июня. Детей уже выписывают из больницы», — заявил отказавшийся представиться сотрудник детского сада.

Специалисты СЭС Чкаловского района также уверяют, что дети заболели не менингитом, а кишечной инфекцией.

«Это не менингит, это энтеровирус, то есть кишечная инфекция. Скорее всего, причиной стала вода. Все дети купались в водоемах Свердловской области; вероятнее всего, это и стало причиной заболевания. Более точные данные будут после изучения анализов», — сообщила ИА «Политсовет» специалист районного СЭС Наталья Кудинова, подтвердив, что первый больной в детском саду действительно был зарегистрирован еще в конце июня.

Она также сообщила, что этим летом массовый характер заражения энтеровирусной инфекцией зафиксирован в районе Елизавет.

«Там отмечено очень много школьников с этим диагнозом. Ведь в каникулы дети особенно активно купаются в водоемах», — отметила Н. Кудинова.

Впрочем, вспышки инфекционных заболеваний в столице Урала фиксируются практически каждый год, что называется, по нарастающей. С наступлением жаркого сезона уральцы отправляются купаться не в самые чистые водоемы города. Из-за некачественной воды, в которой содержатся возбудители самых различных инфекций, страдают в первую очередь дети.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты