На Урале синоптики ответят перед Генпрокуратурой

Управление Генпрокуратуры в УрФО выявило в Уральском межрегиональном территориальном управлении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды нарушения закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и нескольких указов президента. В результате проверки руководитель кадровой службы управления привлечен к дисциплинарной ответственности.
Кадровая служба управления в нескольких случаях приема на работу не проводила обязательные проверки достоверности сведений, представляемых гражданами при приеме на государственную службу. В результате на должность специалиста финансово-экономического отдела была назначена Инесса Миниахметова, которая при поступлении на государственную службу в январе 2006 года умышленно скрыла факт учреждения ею коммерческой организации «Агидель», в уставном капитале которого ей принадлежало 50 %.
Всего же документы ежегодной отчетности государственных служащих, связанной с соблюдениями ими запретов, установленных законодательством, отсутствовали в личных делах 21 работника управления. Кроме того, проверка вскрыла и ряд других грубых нарушений регламентированных законом процедур при замещении в управлении должностей государственной гражданской службы, а также факт незаконного заключения управлением договоров обязательного страхования автогражданской ответственности без проведения обязательного конкурса, предусмотренного Федеральным законом «О защите конкуренции».
В итоге заместитель генпрокурора внес представление руководителю Уралгидромета Сергею Вдовенко, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя кадровой службы управления Валентины Васильевой и других должностных лиц, виновных в нарушениях законности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты