Нанотехнологии добрались до медицинских пластырей

Австралийские ученые разработали пластырь с нановыступами, который может стать альтернативой инъекциям для введения даже крупных молекул, таких как антигены в составе вакцин. Об этом сообщает Daily Mail.
Пластырь диаметром около двух сантиметров, разработанный учеными из австралийского Университета Квинсленда, достаточно наклеить на несколько минут, чтобы препарат проник сквозь кожу. Принцип его действия заключается в том, что молекулы вакцины покрывают поверхность наночастиц, расположенных на липкой стороне пластыря и способных преодолевать защитный слой кожи.
Кроме того, как сообщают изобретатели, вакцина в форме пластыря выгодно отличается тем, что ее может применить сам пациент, она не нуждается в заморозке, при необходимости может быть отправлена обычным письмом, а также исключает опасность инфицирования при инъекции.
Нанопластырь до сих пор не прошел исследования эффективности и безопасности на людях. Тем не менее изобретатели уже планируют, что новинка будет эффективно использоваться для вакцинации против гриппа и для борьбы с эпидемиями в странах третьего мира.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты