Доступ в «Зеленую рощу» снова обещают закрыть

Поутихший было скандал вокруг одного из популярных парков Екатеринбурга «Зеленая роща», похоже, вновь может разгореться.
В ближайшем будущем парк может быть закрыт для свободного посещения благодаря строительству нового жилого комплекса. Застройщики жилого квартала, общество «Малышева, 73», обещают своим потенциальным покупателям тихий и комфортный уголок почти в самом центре города, в непосредственной близости от чистого и благоустроенного парка.
С одной стороны, застройщик обещает облагородить парк и сделать его более привлекательным для посещений. «Парк, как и весь жилой комплекс, будет находиться под круглосуточным видеонаблюдением. В парке устроят пешеходные и беговые дорожки, спортивные площадки для игровых видов спорта, установят тренажеры для занятий атлетической гимнастикой», — обещают строители. Все эти блага будут доступны после возведения дома, но только для жителей комплекса. Остальным горожанам придется забыть о привычных вечерних прогулках по парку — после 20.00 новые хозяева обещают закрывать свободный доступ в парковую зону.
Как говорится на официальном сайте «Зеленой рощи», после 20 часов парк закроют для свободного доступа, и только те, кто готов выложить в среднем по 80 тыс. рублей за квадратный метр, смогут в любое время суток попасть туда через отдельный вход со стороны территории дома.
Напомним, вопрос об обеспечении свободного доступа для горожан в любое время на территорию «Зеленой рощи» в связи со строительством нового жилого комплекса поднимается не в первый раз. Ровно год назад разрешение на строительство рядом с парком породило крупный скандал с участием политиков и общественных организаций.
За зеленую зону вступился также ряд ведущих региональных СМИ, в том числе и телекомпания «4 канал». В результате застройщик пообещал администрации города и общественности не ограничивать посещение парка для жителей Екатеринбурга.
Еще раньше в Екатеринбурге прошла серия протестных акций, участники которых требовали остановить строительство ЖК «Зеленая роща» из-за опасности уничтожения единственного в этом районе парка. В акции участвовали жители близлежащих домов, студенты Горного университета, который граничит с рощей, и активисты нескольких политических партий.
Застройщик сумел убедить горожан, что парк при строительстве не пострадает, а зеленая зона останется в распоряжении горожан.
Спустя год страсти улеглись, горожане и журналисты успокоились, чем, судя по всему, и решили воспользоваться коммерсанты, вновь привлекая клиентов возможностью почувствовать себя монопольными владельцами целого городского парка. Пусть пока и только после 8 часов вечера.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты