Молодые россияне готовы забыть о морали ради успеха

Более половины молодых россиян готовы переступить через моральные нормы ради успеха. Подрастающее поколение не видит ничего плохого в обогащении за счет других, в хамстве, пьянстве, получении взятки, в супружеской измене и публичных проявлениях расизма.
Большинство молодых россиян также спокойно относится к проституции и абортам. По словам зампредседателя комиссии Общественной палаты по социальной и демографической политике Евгения Юрьева, «от трети до половины молодых людей в России не считают аномалиями проституцию, супружескую измену и аборты». Об этом сообщает «NEWSRu.com».
На прошедших в Госдуме парламентских слушаниях, посвященных духовно-нравственному воспитанию, Е. Юрьев заявил, что такое отношение к моральным устоям наблюдается у 50 % молодежи. Многие не считают неприемлемым обогащение за счет других, хамство, пьянство, дачу и получение взятки, аборт, публичное проявление неприязни к людям других национальностей. 55 % российской молодежи, как заявил Юрьев, сославшись на данные опроса Института социологии РАН, «готовы переступать через моральные нормы для достижения успеха».
Кроме того, по словам общественника, по количеству абортов, числу брошенных детей и уровню смертности от алкоголя Россия занимает первое место в мире.
Как отметил Юрьев, для преодоления глубокого ценностного и духовно-нравственного кризиса необходимо «укоренение нравственных ценностей, возвращение к духовным корням национальной жизни и решительная борьба государства со всем, что растлевает народ».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты