В «Демидове» ждут «гостей» из УГМК

Продолжает разгораться конфликт между компанией «Клаас-Строй» Марса Шарафулина и Уральской горно-металлургической компанией, которую обвиняют в подготовке рейдерского захвата бизнес-центра «Демидов». Как уверяют «демидовцы», сделка по покупке металлургической компанией 50 % акций «Клаас-Строя» является недействительной, но на всякий случай готовятся к рейдерскому захвату предприятия.
Об этом ИА «Политсовет» рассказал представитель ТЦ «Демидов» Олег Земцов.
«Они [УГМК] заявляют, что купили 50 % акций, но мы считаем, что эта информация не соответствует действительности, по одной простой причине: статус нашего общества — закрытое акционерное общество, а значит, второй инвестор, если он намерен был передать кому-то свою долю акций, был обязан уведомить об этом застройщика — своего партнера, то есть нас. Поскольку никакого уведомления не было, мы считаем эту информацию недействительной и воспринимаем ее не иначе как провокацию», — заявил Олег Земцов.
«Сохраняется угроза рейдерского захвата. Поскольку УГМК по-прежнему заявляет о своих претензиях на этот центр, но не предпринимает каких-либо законных действий, не выходит на переговоры, не предлагает совершить сделку купли-продажи, но при этом сохраняет свои намерения, значит, остаются только незаконные способы захвата этого центра, в том числе подделка документов. В настоящий момент эта компания занимается тем, что прорабатывает схему рейдерской атаки для дальнейшего вторжения в наш центр. Мы даже знаем, какое юридическое агентство этим занимается», — заявил представитель «Демидова».
Напомним, оказавшийся в центре скандала бизнес-центр входит в перечень объектов, сдать которые планировалось к саммиту ШОС. По мнению ряда экспертов, сложившаяся ситуация может привести к тому, что объект превратится в очередной екатеринбургский долгострой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты