ГИБДД помогут в борьбе с водителями-провокаторами

МВД решило упорядочить взаимоотношения госавтоинспектора с водителями и пешеходами. С этой целью в ведомстве разработан регламент, обязывающий сотрудников ГАИ действовать в рамках единых правил. В частности, регламент обязывает сотрудников милиции предъявлять служебное удостоверение автолюбителям, а проблему тотального взяточничества решили побороть с помощью включенного диктофона. Принятие документа ожидается уже к лету. Между тем эксперты считают, что этот регламент — лишь имитация борьбы с коррупцией, пишет РБК daily.
Как отмечает издание, документ содержит немало новаций. Например, есть требование о том, чтобы все подразделения ГИБДД обзавелись страничками в Интернете. Кроме того, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения инспектор ГИБДД будет обязан проводить только в присутствии двух понятых, а технические средства, которые определяют уровень алкоголя, должны обеспечивать запись результатов на бумаге. Если в документы, переданные инспектору, затесались деньги, то регламент предписывает «немедленно вернуть документ обратно его владельцу и предложить забрать оттуда все ценности».
В МВД и не скрывают, что задумка с использованием техсредств направлена на исключение провокаций со стороны водителей. А то, что «хозяин дорог» продолжит брать взятки, просто выключив диктофон, в министерстве мало кого волнует, отмечает издание.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты