Дмитрий Медведев сделал Михаила Зурабова своим советником

Дмитрий Медведев, на прошлой неделе заступивший на пост президента страны, продолжает кадровые перестановки в своей администрации. Вслед за ее руководством во вторник он назначил шесть помощников и пять советников, а также пресс-секретаря и руководителя протокола главы государства. Об этом сообщает NEWSRu.com. Практически все назначенные фигуры работали в Кремле или с Кремлем и раньше. При этом из прежней президентской администрации в ее новый состав пока не вошли Виктор Иванов, Асламбек Аслаханов и Михаил Лесин.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, пресс-секретарем президента назначена Наталья Тимакова. Ранее она занимала пост руководителя Управления пресс-службы и информации президента РФ. Возглавлять протокол президента будет Марина Ентальцева. В администрации президента Путина она руководила Управлением протокола Кремля. Кроме того, Медведев назначил сегодня шесть помощников президента. В частности, эти должности сохранили Александр Абрамов, который занимался в администрации Путина отношениями с субъектами РФ, Сергей Приходько, который отвечал за международную политику, и Джахан Поллыева, которая курировала референтуру, а по совместительству писала лирические тексты, в том числе для шоу «Фабрика звезд».
Также сохранила за собой свой пост Лариса Брычева — помощник президента, начальник Государственно-правового управления президента РФ. Помощником главы государства стал Аркадий Дворкович, который ранее возглавлял Экспертное управление президента РФ. Помощником президента РФ, начальником контрольного управления президента РФ назначен Константин Чуйченко.
Бывший глава Минздравсоцразвития, не вошедший в правительство Виктора Зубкова Михаил Зурабов стал новым советником президента. Кроме того, статус советника получил Леонид Рейман, человек, близкий к Путину и по неизвестным причинам не вошедший в его правительство. Также советниками Медведева стали Михаил Тринога, Юрий Лаптев, Вениамин Яковлев.
Напомним, накануне Медведев назначил Сергея Нарышкина главой администрации Кремля. У него будет три зама: первый заместитель Владислав Сурков и два простых заместителя — Алексей Громов и Александр Беглов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты