Депутат из Екатеринбурга стал пермским вице-премьером

Екатеринбуржец Яков Силин назначен заместителем председателя правительства Пермского края.

В новой должности Силин будет курировать социально-экономическое развитие территорий, взаимодействие с муниципалитетами края.

Ранее Силин четыре года он был заместителем главы администрации Железнодорожного района Екатеринбурга, а затем возглавлял Екатеринбургскую городскую думу.

По словам самого Силина, предложение возглавить «территориальный» блок в правительстве Пермского края ему «крайне интересно».

«В Пермском крае очень высокий интеллектуальный уровень, серьезные территориальные преимущества для дальнейшего развития. Ни в одной государственной региональной структуре Урала нет сегодня именно такого структурирования в высшем политическом звене региона, как в Пермском крае. В том числе нигде нет отдельного блока на уровне вице-премьера, отвечающего за развитие муниципалитетов», — отметил также новый вице-премьер.

Кроме того, Яков Силин признался, что намерен использовать в своей работе с муниципалитетами богатый опыт Свердловской области и других регионов.

Отметим, что пермяки в последнее время объявили настоящую охоту на кадры со Среднего Урала. Предыдущей попыткой рекрутинга было желание заполучить руководителя Свердловского отделения Союза театральных деятелей Владимира Мишарина на пост министра культуры Пермского края.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты