МВД озаботилось честью мундира

МВД РФ вчера выступило с заявлением, в котором отмечается, что ведомство больше не намерено мириться «с клеветой и оскорблениями в свой адрес». Министерство грозится привлекать к суду тех, кто будет допускать высказывания, ущемляющие честь и достоинство «как милиции в целом, так и каждого сотрудника в отдельности». Например, организаторов акций, проходивших под лозунгом «Долой ментовский беспредел!». Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Начальник управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин вчера заявил, что «ведомство будет отстаивать в судебных инстанциях честь и достоинство милиции в целом и каждого сотрудника». Он пояснил, что министерство намерено реагировать на заявления «лидеров некоторых общественных организаций, очерняющие действия сотрудников милиции».
Валерий Грибакин заявил, что МВД завершило проверки по этим инцидентам после заявлений правозащитных организаций и не обнаружило в действиях милиционеров нарушений. «Отдельные граждане и организации пытаются привлечь к себе внимание посредством проведения по надуманным предлогам различных протестных акций. При этом нередко организуются провокации в отношении сотрудников милиции, использование непроверенной и неподтвержденной информации, подрывающей авторитет правоохранительных органов», — пояснил генерал-майор.
Отметим, что под «очерняющими заявлениями» Грибакин имел в виду реакцию на два недавних инцидента с участием милиции. 4 апреля в Москве у станции метро «Сокольники» милиционеры остановили группу анархистов за то, что один из молодых людей пил пиво. После этого, по словам задержанных, их скрутили и избили. В ответ анархисты 11 апреля вышли на Славянскую площадь под лозунгом «Нет ментовскому беспределу», а 18 апреля, к полной неожиданности милиции, прошли с этим лозунгом по Тверской, перекрыв движение. 19 апреля на станции метро «Кожуховская» милиционерами был задержан Герой России, активист оппозиционного Народно-демократического союза (НДС) Валентин Полянский. Его соратники по НДС поставили его задержание в один ряд с преследованием нацболов и обвиняемого в нападении на милиционеров лидера санкт-петербургского отделения «Яблока» Максима Резника.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты