В Екатеринбурге с незаконных автопарковок выселяют незаконных мигрантов

В Екатеринбурге продолжаются проверки автостоянок на предмет нарушений правил работы. В ходе последних проверок выявлены многочисленные нарушения законодательства — самовольное занятие земельных участков или использование земель без оформления правоустанавливающих документов на землю, а также без документов на ведение хозяйственной деятельности.
По результатам проверки деятельности автостоянок прокурорами возбуждено 398 дел об административных правонарушениях в отношении лиц, организовавших несанкционированные стоянки и осуществлявшие охранную деятельность на них.
Так, во дворе жилого дома № 102 по ул. Шейнкмана в г. Екатеринбурге была выявлена автостоянка, незаконно функционировавшая длительное время. Установлено, что услуги по охране автомашин жильцам оказывал гражданин Республики Киргизия, на данную деятельность у него не было лицензии, кроме того, он не имел государственной регистрации по месту пребывания. По выявленным нарушениям прокуратурой Ленинского района г. Екатеринбурга в отношении этого гражданина возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 20.16 КоАП РФ «Незаконная частная охранная деятельность» и ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Также решается вопрос о его экстрадиции.
Всего по результатам проверок органами прокуратуры внесено 24 представления об устранении выявленных нарушений закона, объявлено 11 предостережений о недопустимости нарушения закона, в суд направлено 7 исковых заявлений о ликвидации незаконных автопарковок и освобождении самовольно занятых земельных участков. Кроме того, возбуждено 5 уголовных дел по фактам незаконного предпринимательства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты