Владимир Путин пообещал продолжать дело Ельцина

Президентская власть в России всегда будет гарантом Конституции и соблюдения прав граждан. Об этом заявил действующий глава государства Владимир Путин на церемонии открытия памятника первому президенту РФ Борису Ельцину на Новодевичьем кладбище в Москве. «Президентская власть в России всегда будет последовательным гарантом Основного закона, прав граждан, будет и дальше служить народу России, защите суверенных интересов страны», — сказал Путин, отметив, что Борис Ельцин «всегда брал на себя всю полноту ответственности за происходящее в стране».

«Уже год, как нет с нами Бориса Николаевича Ельцина, первого президента России и одного из самых ярких политиков XX столетия», — сказал Путин на церемонии. По его словам, «бурные 90-е» были временем стремительных перемен и смелых, неординарных людей, способных идти против течения. «Борис Николаевич Ельцин, без всякого преувеличения, принадлежит именно к такой выдающейся плеяде», — отметил также Путин.

В церемонии открытия принимают участие ведущие политические и культурные деятели страны, в частности присутствуют вдова первого президента России Наина Ельцина, президент России Владимир Путин, избранный президент Дмитрий Медведев, премьер-министр России Виктор Зубков, патриарх Алексий II, глава президентской администрации Сергей Собянин, а также губернатор области Эдуард Россель.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты