Стать россиянином будет проще

Федеральная миграционная служба разработала регламент исполнения функций, связанных с гражданством: определением, приобретением или отклонением, а также с изменением гражданства Российской Федерации. Об этом пишет в среду «Российская газета».
«Федеральная миграционная служба продолжает выстраивать цивилизованные отношения с гражданами, которые обращаются за той или иной государственной услугой», — отмечает издание, которое публикует административный регламент.
Регламент определяет, куда необходимо гражданам или лицам без гражданства обращаться, какие документы предоставлять, по каким основаниям документы могут не принять, а также всю процедуру работы соответствующих подразделений Федеральной миграционной службы и сроки исполнения той или иной услуги.
В частности, тех, кто подал заявление об изменении гражданства, ФМС должна письменно информировать о принятом решении в месячный срок со дня вынесения решения или издания президентом России соответствующего указа. Такое положение распространяется как на тех, кто получает гражданство в общем порядке, так и на получателей его в упрощенном порядке.
«Что касается сроков принятия самого решения, то для тех, кто оформляет гражданство в упрощенном порядке, отводится срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов. По заявлениям об изменении гражданства, рассматриваемым в общем порядке, срок принятия решения — до одного года со дня подачи заявления и всех необходимых документов. По заявлениям о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров срок — до трех месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов», — сообщает газета.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты