Борис Грызлов запутался в правилах субординации

Бюро высшего совета партии «Единая Россия» приняло решение пригласить вступить в партию сразу двух президентов: действующего, Владимира Путина, и вновь избранного — Дмитрия Медведева. Тем самым партийные боссы соблюли необходимый политес в отношении Дмитрия Медведева.

Предваряя закрытое заседание бюро высшего совета, лидер партии Борис Грызлов заявил, что на заседании будет оформлено решение пригласить в партию сразу двух президентов: и Владимира Путина, и Дмитрия Медведева. «Мы всегда приглашали и будем приглашать обоих — и Владимира Путина, и Дмитрия Медведева — в нашу партию», — заявил Грызлов.

Напомним, реверансы в адрес вновь избранного президента начались после того, как на пресс-конференции 7 апреля Борис Грызлов допустил неосторожное высказывание в адрес Дмитрия Медведева. Он сообщил, что военнослужащие не имеют права вступать в партию, а раз президент — верховный главнокомандующий, то и для его вступления в «Единую Россию» «есть препятствие».

Со стороны Бориса Грызлова это было не первое нарушение правил политической субординации.

Напомним, он объявил о том, что Госдума утвердит Путина премьером 8 мая, на следующий день после инаугурации Дмитрия Медведева, в то время как процедура утверждения главы правительства предполагает внесение его кандидатуры президентом, и, следовательно, президенту должно принадлежать первоочередное право объявить кандидатуру и срок внесения.

По информации «Коммерсанта», в Кремле поведение спикера Госдумы вызвало раздражение, последовало пожелание исправить ситуацию.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты