За Семена Могилевича вступилась Генпрокуратура

Генпрокуратура РФ просит отменить продление срока ареста бизнесмену Сергею Шнайдеру, также известному как Семен Могилевич, обвиняемому в уклонении от уплаты налогов по делу «Арбат Престижа». Об этом сообщает РИА «Новости». О мотивах ходатайства ничего не сказано, но ранее адвокат другого фигуранта дела и официального владельца парфюмерной сети Владимира Некрасова заявлял, что его подзащитному предлагали обменять свободу на бизнес.

Прокуратура просит отправить ходатайство следствия о продлении Шнайдеру срока содержания под стражей на новое рассмотрение в Останкинский суд Москвы. Процесс по протесту Генпрокуратуры, а также жалобе адвокатов на продление срока ареста Шнайдеру отложен на 7 апреля, поскольку в суд поступили дополнения к жалобе защиты.

Адвокаты же настаивают на изменении фигуранту дела «Арбат Престижа» меры пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы.

Кроме того, в среду один из адвокатов Некрасова, Алексей Минчин, заявил, что в случае признания подзащитного невиновным убытки компании придется возмещать государству.

«Арбат-Престиж» несет значительные убытки, и, в случае признания впоследствии Некрасова невиновным, убытки, которые были нанесены компании, будет вынуждено возмещать государство», — сказал Минчин.

Напомним, в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов 23 января был задержан владелец сети парфюмерных магазинов «Арбат Престиж» Владимир Некрасов и Сергей Шнайдер. Последний свою причастность к бизнесу «Арбат Престижа» упорно отрицает, хотя некоторые СМИ называют его теневым владельцем крупнейшей парфюмерной сети.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты