Анатолий Сердюков мог довести подчиненного до самоубийства

Накануне в своем служебном кабинете выстрелом в сердце покончил с собой исполняющий обязанности начальника Службы обустройства и расквартирования войск Минобороны России генерал-полковник Виктор Власов. Следствие квалифицировало происшедшее как доведение до самоубийства. Впрочем, это не более чем формальность. Дело в том, что накануне вечером генерал Власов имел весьма нелицеприятную беседу с министром обороны Анатолием Сердюковым. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
Генерал-полковник Виктор Власов вчера прибыл на работу, как обычно, ранним утром. В Службе обустройства и расквартирования войск находился только дежурный офицер. Поздоровавшись с ним, генерал поднялся в своей кабинет и плотно закрыл за собой дверь.
В 8.30 адъютант генерала пришел к нему с докладом и обнаружил уже труп Виктора Власова. Начальник службы расквартирования полулежал на большом кожаном диване. На его кителе растекалось пятно крови, а рядом лежал пистолет. Предсмертной записки генерал не оставил.
«Сейчас решается вопрос о квалификации происшедшего по ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», — сообщает источник «Коммерсанта». — Признаков криминала при первичном осмотре не обнаружено, тем не менее мы собираемся проверить все возможные версии гибели генерала».
В качестве возможных мотивов самоубийства Виктора Власова следствием рассматриваются проблемы как в семье, так и на службе. По версии источника издания в военном следствии, из проведенного вчера опроса сослуживцев и родственников генерала им стало известно, что накануне Виктора Власова вызывал министр обороны Анатолий Сердюков.
Содержание разговора остается неизвестным, но, как говорят знакомые генерала, с работы он вернулся в весьма подавленном состоянии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты