В Екатеринбурге осуждены фальшивомонетчики-любители

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор мужчинам, пытавшимся сбыть фальшивые 500-рублевые купюры, якобы найденные ими на улице. По решению суда незадачливые фальшивомонетчики лишены свободы на различные сроки от 5 до 9 лет.
Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, задержать злоумышленников удалось благодаря находчивой работнице киоска «Роспечати», обманным путем заставившей их вернуться на место преступления. По данным следствия, в июле прошлого года 40-летний мужчина нашел на улице пакет, в котором находилось 13 фальшивых денежных купюр достоинством 500 рублей. Подобранные деньги он вместе со своими знакомыми решил сбывать в торговых точках своего района. В результате преступники успешно избавились от нескольких купюр: расплатились поддельной купюрой в магазине, затем, в этот же день, по той же схеме жулики посетили магазин «Купец». Стоит отметить, что с фальшивками в супермаркет подсудимые наведывались несколько раз. Проколовшись с первой фальшивой купюрой, кассиры торговой точки были начеку и в последующие визиты злоумышленников при виде фальшивок отказывали им в покупке, но не доводили дело до милиции.
В тот же день злоумышленники пострадали из-за своей доверчивости. Мужчины приобрели за 29 рублей в киоске «Роспечать» упаковку одноразовых бритвенных станков, расплатились подметной пятисотрублевой купюрой. Однако продавец вместо положенных 471 рубля сдала сдачу в размере 200 рублей, пояснив при этом, что больше денег в кассе нет и остаток суммы отдаст, когда сможет.
Вскоре незадачливых фальшивомонетчиков задержали сотрудники внутренних дел. Дома у Андрея Макарова оперативники обнаружили и изъяли 8 купюр достоинством 500 рублей с признаками подделки. По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт и сбыт поддельных денег».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты