Председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров: Есаулков присвоил результат интеллектуального труда «Единой России»

Использование одним из кандидатов на пост главы города Екатеринбурга тезиса «План Путина» вызвало резонанс не только в региональных, но и в федеральных СМИ. После того как избирательная комиссия Екатеринбурга отправила запрос в центральный штаб «Единой России» с просьбой разъяснить ситуацию с использованием «единороссовского» термина не членом партии, скандал получил широкую огласку.
Сегодня председатель горизбиркома Илья Захаров на пресс-конференции, посвященной ходу проведения предвыборной кампании, прокомментировал официальную позицию комиссии.
«Комиссия признала, что материалы на сайте, видеоролики, реклама на радио, печатная агитация, которые содержат тезис «План Путина», нарушают избирательное законодательство. На этом основании избирком обратился в прокуратуру города и УВД с запросом на изъятие этих материалов. Мы [члены избиркома] их признали незаконными», — заявил Илья Захаров.
Председатель также объяснил, почему Есаулков не нарушил закон об авторских правах. «Есть право интеллектуальной собственности, есть авторское право, а есть право на результаты интеллектуального труда. Мы не утверждали что «План Путина» — это интеллектуальная собственность или авторское право «Единой России». Мы говорим о результатах интеллектуального труда», — разъяснил председатель горизбиркома.
«Тезис «План Путина» был впервые произнесен Борисом Грызловым, потом была принята программа на съезде партии, и она стала предвыборной программой «Единой России» на выборах. Но никто из руководства партии не давал разрешения на использование этого термина кем-то, не являющимся членом партии. Я считаю, что нарушено право на интеллектуальный труд», — считает Захаров.
Для большей наглядности Захаров провел аналогию. «Если бы тот же Есаулков заявлял в своих роликах «Не врать и не бояться»... Мы все знаем, что это ассоциируется с Владимиром Жириновским, думаю, никому из ЛДПР это не понравилось бы», — сказал председатель горизбиркома.
«Использовать чей-то интеллектуальный труд нельзя. Более того, Есаулков тем самым использовал еще авторитет президента в своей агитационной программе, что также недопустимо», — резюмировал Илья Захаров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты