«Дягилев» загорелся от короткого замыкания

Пожар в здании клуба «Дягилев» в центре Москвы в четверг произошел в результате короткого замыкания электропроводки. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в столичных правоохранительных органах.

«Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания. Пострадали четыре человека, один из них был госпитализирован, остальным оказана медицинская помощь на месте», — сказал источник.

Как отметил представитель пресс-службы МЧС, работники клуба поздно среагировали на запах дыма в здании и позвонили в пожарную службу с небольшим опозданием. В связи с этим огонь распространился очень быстро, здание почти полностью выгорело изнутри. Пострадал только клуб, на находящиеся рядом здания, в частности театры «Сфера» и «Эрмитаж», огонь не перекинулся.

Напомним, клуб «Дягилев» — один из самых известных богемных клубов в Москвы. Клуб ориентировался на аристократию, для которой в клубе специально создали висящие над танцполом царские ложи на манер парижского театра «Шатле», стены были расписаны в стиле барокко.

В клубе была «взлетная площадка», поднимающая гостей на верхние ярусы клуба. Большая сцена для живых концертов, отсутствие в барах пива — всё это больше заставляло воспринимать «Дягилев» не как ночной клуб, а как настоящий театр и привлекало огромное число посетителей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты