В Москве арестована банда екатеринбургского «скинхеда»

В Москве взяты под арест с санкции суда четверо подростков-скинхедов из «банды Рыно», на счету которой, по данным следствия, около трех десятков убийств по национальным мотивам, предводителем которой был молодой человек из Екатеринбурга Артур Рыно. Вскоре дойти до суда может и вторая банда, охотившаяся за людьми неславянской внешности: как полагает следствие, на ее счету, в частности, убийство в октябре 2007 года уроженца Якутии, известного шахматиста Сергея Николаева. К этому времени большая часть сообщников Рыно уже была задержана. Об этом сообщает ИА «NEWSru.com».
Скинхедам предъявлено обвинение в умышленном убийстве, а также в возбуждении национальной ненависти. Всего по делу арестовано девять человек. Об этом сообщил «Интерфаксу» представитель Следственного управления по Москве Следственного комитета при прокуратуре РФ Михаил Ионкин.
«Все они задержаны в рамках расследования дела группы скинхедов, обвиняемых в убийстве нескольких десятков лиц неславянской наружности, которую возглавлял 18-летний студент из Екатеринбурга Артур Рыно», — уточнил Ионкин. К настоящему моменту им инкриминируется убийство порядка 20 человек. «Не исключено, что в дальнейшем эта цифра может увеличиться», — сказал представитель столичного СУ СКП.
Напомним, в апреле прошлого года были арестованы двое студентов московских вузов — Артур Рыно и житель столицы также 18-летний Павел Скачевский. Поводом для ареста стало то, что двое молодых людей 16 апреля были задержаны на улице Кедрова в Москве по подозрению в убийстве 45-летнего предпринимателя из Армении. Позднее Артур Рыно признался в убийстве 37 человек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты