Директор «Еврогрина» Илья Гаффнер, обвинявшийся в воровстве 47 миллионов, пытается стать депутатом

Завершается выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области. Несмотря на откровенно вялый интерес политиков к данному органу власти, несколько неприятных сюрпризов избирателям они все же преподнесли.
Как стало известно ИА «Политсовет», свою кандидатуру на участие в выборах от Асбестовского округа выставил директор «Еврогрин-Холдинга» Илья Гаффнер. Что об этом человеке знают в Асбесте, сказать сложно, а вот в Новом Уренгое Гаффнер прекрасно известен и рядовым жителям, и силовикам: в 2006 году бизнесмен был осужден на 3 года лишения свободы за невыплату заработной платы рабочим «Севтюменьтранспуть» в общей сложности на 47 млн рублей.
Следствие не сомневалось в том, что он перевел немалые деньги на счет подставных екатеринбургских фирм, однако Гаффнеру повезло: приговор был условным. Потом с помощью адвокатов Гаффнеру вообще удалось снять судимость, обжаловав приговор в вышестоящей инстанции.
Однако в результате судебных тяжб бизнес Гаффнера все же попал под серьезный удар. У предпринимателей, работавших ранее с «Еврогрином», возникли сомнения по поводу продолжения сотрудничества, ведь руководитель фирмы подозревался именно в экономическом преступлении.
Теперь, в качестве самовыдвиженца, Гаффнер решил занять кресло депутата ППЗС в Свердловской области, надеясь получить поддержку асбестовских избирателей. О том, что кресло депутата ППЗС не дает гарантий депутатской неприкосновенности, бизнесмену, скорее всего, известно. Как предполагают наблюдатели, в депутаты Гаффнер пошел, дабы с помощью нового, «политического» этапа своей биографии побыстрее отбелить прежний имидж.
Каким образом Гаффнер намерен расположить к себе жителей Асбестовского округа и конкурировать с бессменным представителем Асбеста в Палате представителей Николаем Крупиным, тоже непонятно. Крупин избирается от Асбестовского округа и, в отличие от Гаффнера, является асбестовцем.
Эксперты уверены, что шансов на избрание у Ильи Гаффнера нет. А значит, и шлейф прежних деяний бизнесмена никуда не денется.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты