Коммунисты поставили Евгения Артюха на непроходное место

Вчера региональное отделение партии «КПРФ» утвердило списки кандидатов в депутаты Свердловской областной думы. Список возглавляет член ППЗС Андрей Альшевских и депутат областного парламента Георгий Перский, чьи полномочия истекают весной будущего года. На третьем месте лидер регионального отделения организации «Российские пенсионеры» Евгений Артюх.

Согласно действующему законодательству, Артюх не может занимать никаких постов в КПРФ, так как при вступлении в эту партию он лишится депутатского мандата. Пытаясь решить эту проблему, Артюх пытается избираться в облдуму по спискам КПРФ.

Однако, судя по всему, коммунисты не спешат помогать Артюху в продлении депутатских полномочий еще на 4 года и росте по партийной линии. Судя по действиям обкома КПРФ, в коммунистических рядах его позиции крайне слабы. Несмотря на то, что он номинально попал в лидерскую тройку кандидатов, его шансы пройти в облдуму сведены к нулю. Это объясняется исторически низкой поддержкой коммунистов свердловским избирателем и, как следствие, минимальным количеством депутатских мандатов.

Отметим, на прошлых областных выборах коммунисты взяли 1-е место в парламенте, на выборах в облдуму позапрошлого созыва — на один больше. Три депутатских кресла — недостижимая планка для уральских коммунистов, а значит, и третий номер списка Евгений Артюх — заведомо непроходной кандидат от КПРФ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты