Станислав Говорухин увидел в «Единой России» КПСС

Мини-скандал произошел на первом заседании Госдумы нового созыва при выборах председателей комитетов.
Руководство «единороссов» решило заменить звезду советской эстрады, «единоросса» же Иосифа Кобзона на не замеченного в связях с культурой бывшего начальника правового управления Госдумы Георгия Ивлева. Об этом пишет «Газета.ру».
«Кобзон — это достояние нации, народа, он не принадлежит «Единой России», верните его во главу комитета», — потребовал «аграрий» Николай Харитонов.
«Чем провинился Кобзон?» — добавила коммунистка Тамара Плетнева. «Давайте оставим вопрос без комментариев», — предложил «единоросс» Олег Ковалев. «Нам нужно совершенствовать законодательство в сфере культуры», — вступился спикер Грызлов. Но тут во фракции большинства произошел конфликт.
Слово взял член «Единой России» режиссер Станислав Говорухин.
«Большинство вопросов комитета решается за счет авторитета его председателя. Вот почему мы с Кобзоном решили в знак протеста не входить в состав комитета, в котором назначают председателя ошибочно. Мы месяц просились на прием к председателю Госдумы Борису Вячеславовичу, и нам до сих пор его только обещают», — с обидой сообщил залу Говорухин.
«Это оскорбительно и наносит вред искусству и сильный удар по авторитету «Единой России», где, оказывается, никто не может ничего высказать и обсудить. Мы хотели сделать здоровую партию, а получилась КПСС», — возмутился депутат. Грызлов в ответ на прямые обвинения предпочел промолчать, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Говорухину и Кобзону сдать мандаты и партбилеты.
После этого депутаты большинством голосов утвердили глав комитетов единым списком.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты