Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 21 декабря

Николай Воронин оставил свердловских депутатов без подарков
Говорят, что часть свердловских депутатов осталась без новогоднего подарка от губернатора Росселя. Как уверяют слухмейкеры, красивых дорогих ежедневников не досталось тем, кто не сумел прибыть на вчерашнюю встречу с Эдуардом Росселем.
Впрочем, по неофициальной информации, губернатор здесь совсем ни при чем, ведь закупкой подарков для коллег по палате занимался лично спикер Николай Воронин. Он же обеспечивал и явку на важное мероприятие.
Говорят, что всех, кто не мог гарантировать присутствие на встрече с руководителем региона, Воронин немедленно вычеркнул из списка одариваемых. Когда же некоторые помощники поинтересовались у сотрудников аппарата, как и где можно получить ежедневники для своих «шефов», им было сказано, что никаких подарков для прогулявших встречу с губернатором не будет.
Александра Левина замещать будет некому
Говорят, что вскоре после мартовских выборов в Законодательное собрание Свердловской области многострадальная должность первого заместителя главы администрации губернатора Свердловской области вновь будет ликвидирована.
Как уверяют слухмейкеры, занимающий ее ныне Анатолий Гайда будет включен в список кандидатов в депутаты областной думы от «Единой России» и после избрания возглавит нижнюю палату областного парламента. По неофициальной информации, глава администрации Александр Левин рассудил, что сможет и один прекрасно руководить администрацией, и решил упразднить должность первого зама.
Кворум на последнем заседании был под угрозой срыва
Говорят, что кворум на последнем заседании областной думы был под угрозой срыва, однако благодаря оперативному вмешательству «высших сфер» неприятного предновогоднего сюрприза удалось избежать.
По неофициальной информации, попытка областного Минфина изъять у Екатеринбурга почти 700 млн рублей вызвала недовольство у целого ряда депутатов, и, чтобы заблокировать соответствующее решение, они готовы были пойти на срыв кворума, вербуя недостающие голоса среди думского «болота». Замысел уже был близок к осуществлению, однако демарш при помощи исполнительной власти был сорван.
Как уверяют слухмейкеры, обошлось это недешево: двоим депутатам пришлось гарантировать, что ранее выданные им обещания о решении после окончания полномочий «квартирного вопроса» не забыты и обязательно будут решены.
За атакой на Юрия Трутнева может стоять Антон Баков
Говорят, что за самым громким скандалом прошедшей недели — PR-атакой на федерального министра природных ресурсов Юрия Трутнева — может стоять Антон Баков. По неофициальной информации, министр своими решениями по земельным вопросам в Подмосковье не дал Бакову заниматься этим бизнесом.
Как утверждают слухмейкеры, уже бывший парламентарий решил в свойственной ему манере разместить в Интернете «компромат» на оппонента.
В пользу достоверности данной информации говорит тот факт, что первые обвинения в адрес министра прозвучали на сайте агентства, подконтрольного Антону Бакову.
...который может попытаться эмигрировать
Говорят, что Антон Баков в ближайшее время может покинуть Россию. По неофициальной информации, после разгрома СПС на выборах в Госдуму и окончания срока своих депутатских полномочий Баков всерьез задумался именно о таком способе решения своих многочисленных проблем.
Как говорят, проблемы у бывшего парламентария могут возникнуть как из-за последних политических выпадов в адрес Владимира Путина, так и по итогам четырехлетней работы в Думе, когда неприкосновенность от силовиков позволила Бакову поучаствовать в целом ряде экономических конфликтов.
Слухмейкеры уже предполагают, что если Антон Баков и вправду решит покинуть родину, то он может сделать выбор в пользу Объединенных Арабских Эмиратов, традиционного места эмиграции уральской «элиты».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты