Владимир Путин едет за «белорусским вариантом»

Сегодня вечером президент России начнет двухдневный визит в Белоруссию. Об этом пишет «Газета.ру». Накануне вечером, как сообщила пресс-служба Кремля, российский президент пообщался с белорусским коллегой Александром Лукашенко по телефону, обсудив подготовку и проведение заседания.

О предстоящем визите уже рассказал журналистам и госсекретарь Союзного государства Павел Бородин. Он заявил, что наиболее важным вопросом в переговорах Лукашенко с Путиным станет подготовка конституционного акта. Напомним, что в прошлую пятницу некоторые СМИ со ссылкой на анонимные источники заявили, что в Минске будет подписан конституционный акт о создании Союзного государства.
Согласно утечке, после этого Путин сложит полномочия российского президента и займет аналогичный пост в новом государстве, сохранив власть. Лукашенко, в свою очередь, возглавит союзный парламент. Однако позже российские и белорусские власти эту информацию опровергли.

Бородин рассказал о трех вариантах схемы будущего руководства Союзного государства. «Есть вариант, что президент России станет президентом Союзного государства, а вице-президентом — глава Белоруссии», — сказал госсекретарь.
Второй вариант подразумевает выборы президента коллегией, в то время как вице-президентами станут главы двух государств.
Третий вариант подразумевает посменную семилетнюю работу на должности главы Союзного государства президентов России и Белоруссии.

Между тем приезду Путина в Минск, по данным «Газеты.ру», рады далеко не все. Белорусская оппозиция в среду вечером провела митинг протеста на Октябрьской площади. Акция «За Независимую Беларусь!» организована партией БНФ, однако ее уже поддержал известный оппозиционер Александр Милинкевич.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты