Политологи предсказывают смерть СПС

После подведения окончательных итогов выборов партии-аутсайдеры занялись поиском собственной ниши, а в некоторых из них остро встал вопрос выживания в поствыборном периоде. Одной из умирающих партий стал СПС. Об этом пишет сегодня газета «РБК-daily».

По мнению заместителя гендиректора Центра политтехнологий Алексея Макаркина оппозиционные партии могут начать умирать естественной смертью, даже если у них останутся законные основания для сохранения своего юридического статуса: «Съезд СПС может закончиться фатально — распадом партии», - говорит Макаркин.

В основном, партии, не преодолевшие 7-ми процентного барьера, не унывают и строят планы на март месяц, готовясь к выборам президента.

Так, депутат Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин выдвигает две задачи — бойкотировать президентские выборы и «защищать людей от массовых репрессий».

Лидер «Гражданской силы» Михаил Барщевский заявил: «Теперь никто не скажет, что наша партия — спойлер, мы завоевали голосов больше, чем СПС, и немногим меньше, чем «Яблоко». «Гражданская сила» видит свою задачу в том, чтобы предъявить преемнику ряд экономических и политических требований. И если он согласится с ними, то получит поддержку барщевцев».
СПС, после разгромного 1% на выборах предпочитает не общаться с прессой.

«У меня нет ответа на вопрос, чем партия должна заняться, чтобы выжить после поражения», — заявил «РБК daily» один из ее лидеров Борис Надеждин

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты