Питерских бунтовщиков этапируют в Тюмень и Челябинск

В адрес уполномоченного по правам человека Владимира Лукина поступило открытое обращение от руководителей правозащитных организаций, в котором рассказывается о неправомерных действиях работников учреждений системы исполнения наказаний, а также о последствиях волны тюремных бунтов в Ленинградской области.

Пишущие обращаются к Лукину, требуя личного контроля ситуации с этапированием заключенных и разбирательства среди должностных лиц, допускающих произвол в отношении содержащихся в колониях заключенных.

Причиной обращения стали частые случаи смерти во время этапирования в Тюменскую и Челябинскую области. Так, мать одного из заключенных получила телеграмму о смерти ее сына во время этапирования. Мать умершего сообщает, что ее сын, осуждённый Герасименко 1973 года рождения, был абсолютно здоров.

«Обращаем Ваше внимание на то, что причины, вызвавшие протест заключенных, не устранены и могут явиться поводом для дальнейших протестных действий заключённых», — говорится в обращении.

Признание администрацией исправительных учреждений собственной профнепригодности в ходе публичных утверждений, что зоной или следственным изолятором управляют криминальные авторитеты, приводят к тому, что серия волнений среди заключенных будет продолжаться, пока не устранят действительную причину бунтов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты