Единая Россия Corp.

В Москве прошел второй съезд «Единой России». У партии появились новые лидеры и новая идеология. «Фактически это новый проект будущего России», – заявил в своей речи Борис Грызлов.

В «Единой России» сейчас около 300 тысяч членов. На съезд прибыли и зарегистрировались 527 членов и сторонников «Единой России». В конференц-зале гостиницы «Космос» яблоку негде было упасть. Кроме председателя высшего совета Бориса Грызлова, сопредседателей Сергея Шойгу, Юрия Лужкова и Минтимера Шаймиева, думских лидеров Вячеслава Володина, Олега Морозова и Владимира Пехтина присутствовали 137 депутатов Госдумы, 27 членов Совета федерации, 11 губернаторов, 14 спикеров региональных дум, 57 глав районных администрации, 65 работников народного образования, два космонавта и один кинорежиссер Станислав Говорухин, который в этот день отмечает день рождения.
Этого съезда ждали с нетерпением. За последние несколько месяцев «Единая Россия» пережила множество скандалов, в результате которых она потеряла нескольких своих членов, приобрела лидера в лице министра внутренних дел Бориса Грызлова, уронила рейтинг и обзавелась наконец-то идеологической платформой. Единороссы не стали скромничать и назвали свою программу «Путь национального успеха». Ее смысл, если коротко, сводится к следующему: все, что происходит в России, происходит к лучшему. «Мы действительно набрались дерзости и намерены принять не 2001-ю по счету программу, а манифест», – объяснял перед съездом член высшего совета Олег Морозов.

Дерзкий порыв «Единой России» впервые за долгое время поддержал Владимир Путин, который в эту среду принял ее лидеров в Кремле и наговорил много приятных слов. Президент тоже не стеснялся в выражениях и сказал, что «Единая Россия» со своим уникальным кадровым потенциалом станет ядром политической жизни и будет определять стратегию развития страны. Однако Путин не приехал на съезд, а прислал лишь телеграмму, в которой оказались более сдержанные оценки: «Я надеюсь, что принятые съездом документы сделают партию более динамичной, демократичной и способной решать серьезные политические задачи».

Прочитав телеграмму, председатель высшего совета Борис Грызлов выступил с речью. Она длилась сорок минут. Министр не упустил ничего. Даже гимн России, с которого все начиналось, был записан в заслуги партии: «Мы вернули нашей стране патриотический гимн. Постепенно возвращаем и самоуважение гражданам». Не забыл лидер «Единой России» и о президенте. Он начал с похвалы президенту, после трех лет правления которого Грызлов может с уверенностью констатировать перемены к лучшему. Все, что в России еще плохо, досталось Путину от Ельцина. «Не надо забывать, что в течение десяти лет коммунисты контролировали Госдуму, а так называемые правые определяли политику исполнительная власти, – напомнил Грызлов. – Перед нами стоит непростая задача исправлять чужие ошибки и создавать базу для мощного рывка страны вперед». Судя по всему, единороссы всерьез отнеслись к словам Путина о том, что теперь на них ложится задача определять стратегию развития страны.

«Фактически новый проект будущего России, – сообщил Грызлов и объяснил, какую партию следует называть центристской. – Это не среднеарифметическое между левизной. Это стремление решать реальные проблемы, а не строить мифическое светлое будущее для далеких потомков. Наша идеология – это идеология общенационального успеха. Это успех каждой российской семьи, каждого гражданина в самом обычном житейском понимании этого слова».

Раньше идеологию партии лучше всех формулировал олимпийский чемпион Александр Карелин: «Наша идеология – поддерживать Путина». В новой редакции установка звучит более замысловато. «Платформа партии должна быть созвучной ожиданиям людей, одобряющих политику президента. Идет процесс становления нового большинства вокруг Владимира Владимировича Путина», – сказал Грызлов. Он сообщил делегатам съезда, что четверть россиян, поддерживая президента, не имеет четких идеологических взглядов. «Их интересы нередко противоречивы. Вот п

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты