Фёдор Крашенинников: «Мы хотим, чтобы наши новости были свежее, острее и объективнее, чем у наших коллег»


В ближайшее время начнет регулярную работу Информационное агентство «Политсовет». Мы публикуем интервью с главным редактором ИА «Политсовет» Фёдором Крашенинниковым


 


- В нашем городе достаточно информационных агентств. Зачем понадобилось еще одно?


- Начинается большой политический сезон. Мы провели анализ рынка СМИ Свердловской области и пришли к парадоксальному выводу: несмотря на обилие СМИ вообще и информационных агентств в частности, практически нет СМИ, которые могли бы предоставить широкому кругу заинтересованных лиц полную картину политической жизни области накануне чреды важнейших выборов.


 


- В чем отличие ИА «Политсовет» от существующих ныне?


- Большинство существующих агентств предоставляют свою информацию только узкому кругу своих подписчиков. Мы же собираемся сделать нашу информацию общедоступной. Кроме того, у нас фактически нет специализированных политических агентств. Такие проекты существовали в 1998-1999 годах, но за прошедшее время все они изменили концепцию своей работы и активно занимаются социальной проблематикой и экономикой. Мы делаем ставку на политику.


 


- Как вы связаны с Федеральным Политическим ресурсом «Политсовет.Ру»?


- Информационное агентство «Политсовет» является совместным проектом c московской организацией «Роником Промо», которая владеет сайтом «Политсовет.Ру». Сайт «Политсовет.ру» является достаточно популярным сетевым ресурсом и уделяет большое внимание политической жизни Свердловской области. Тем не менее, новостийная составляющая сайта практически отсутствует. Поэтому было принято решение о создании информационного агентства. В какой-то степени это будет региональное бюро.


 


- Какова идеология проекта?


- Мы собираемся открыто и объективно освещать политическую жизнь области, предоставлять своим читателям широкую панораму комментированных политических новостей.


 


- Кто будет давать эти комментарии?


- За последние месяцы сложился круг людей, постоянно наблюдающих за политической жизнью Свердловской области. Они регулярно участвуют в наиболее популярных политических форумах, пишут статьи для аналитических изданий. Была проведена определенная работа, благодаря которой многие из этих людей согласились на постоянной основе помогать нам, давая экспертные оценки происходящим событиям. Условно это неформальное объединение можно назвать «Экспертной группы «Политсовет».


 


- Что можно сказать о команде, которая собирается в ИА «Политсовет»?


- Это очень разные люди. Если говорить о менеджменте, то можно сказать, что мы участвовали в реализации ряда информационных проектов в области. Сотрудники агентства ранее работали в других СМИ, участвовали в различных избирательных кампаниях. Мы хотим, что бы наши новости были свежее, острее и объективнее, чем у наших коллег. Поэтому взяли на работу очень разных людей с разными взглядами на жизнь.


 


- Когда начнется регулярна работа агентства?


- Нам осталось решить некоторое количество технических вопросов. Мы рассчитываем начать работу в течении ближайших десяти дней.





<iframe width="

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты