Лидер общественной организации «Право на жилище» Василий Ганьжин: Необходимо не только заставить «Новый Град» вернуть все средства дольщикам, но и ликвидировать его как строительную компанию

«Необходимо не только заставить «Новый Град» вернуть обманутым дольщикам все средства, но и ликвидировать его как строительную компанию. Для этого необходимо вмешательство власти», — заявил ИА «Политсовет» лидер общественной организации «Право на жилище» Василий Ганьжин.
По словам В. Ганьжина, для ликвидации «Нового Града» как застройщика существуют серьезные основания и ряд возможностей.
«К нарушениям «Нового Града» нужно привлекать федеральную власть. Кроме того, местные и областные власти могут объявить данную компанию банкротом, а ее руководство привлечь к административной и уголовной ответственности или просто лишить «Новый Град» лицензии на строительную деятельность», — добавил В. Ганьжин.
Напомним, что строительная компания «Новый Град» находится в списке недобросовестных застройщиков, созданном администрацией Екатеринбурга. Многие объекты компании до сих пор не закончены и не сданы. По фактам деятельности предприятий холдинга возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а против председателя совета директоров холдинга «Новый Град» Юрия Репеты возбуждено уголовное дело по ст. 195 УК РФ в связи с воспрепятствованием законной деятельности арбитражного управляющего Ольги Рущицкой, проводящей процедуру банкротства в отношении генерального подрядчика «Нового Града» — компании «Гидроспецстрой».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты