Организация «Право на жилище»: У «Нового Града» есть только одна цель — обогатиться за счет своих дольщиков

«Вместо того, чтобы строить дома и сдавать дольщикам новые квартиры в срок, «Новый Град» старается собрать с дольщиков как можно больше денег, постоянно требуя с них различные доплаты», — заявил ИА «Политсовет» лидер общественной организации «Право на жилище» Василий Ганьжин.
Как ранее сообщало ИА «Политсовет», в 2005 году дольщик «Нового Града» заключила с компанией договор, по которому она должна получить однокомнатную квартиру в доме по ул. Рощинской в декабре 2007 года. Однако пока «Новый Град» построил только 8 этажей здания и, по мнению правозащитников, вряд ли сможет отдать людям обещанные квартиры в срок. При этом компания требует с дольщика доплаты за железную дверь в размере 64 тысяч рублей.
«Новый Град» продлевает срок своего договора с дольщиком дома по ул. Рощинской, но при этом все предыдущие договоры теряют силу. Это позволяет застройщику требовать с женщины доплат, не предусмотренных ранее заключенными договорами. У компании одна цель — обогатиться за счет дольщиков», — добавил Василий Ганьжин.
Напомним, что строительная компания «Новый Град» находится в списке недобросовестных застройщиков, созданном администрацией Екатеринбурга. Многие объекты компании до сих пор не закончены и не сданы. По фактам деятельности предприятий холдинга возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а против председателя совета директоров холдинга «Новый Град» Юрия Репеты возбуждено уголовное дело по ст. 195 УК РФ в связи с воспрепятствованием законной деятельности арбитражного управляющего Ольги Рущицкой, проводящей процедуру банкротства в отношении генерального подрядчика «Нового Града» — компании «Гидроспецстрой».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты