Саркози стал первым разведенным президентом

Накануне стало известно, что президент Франции Николя Саркози разводится со своей женой Сесилией. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Пресс-служба Елисейского дворца официально подтвердила эту информацию.
Интересно, что причиной расставания стало «взаимное согласие», слово «развод» в заявлении не присутствует. Для 52-летнего Николя Саркози и его 49-летней супруги это был второй брак. У каждого из них есть по два ребенка от первого брака и один общий сын Луи.
О проблемах, существующих между супругами, мир впервые узнал в 2005 году, когда Сесилия на несколько месяцев ушла от мужа, переехав к новому избраннику в Нью-Йорк. Снова о проблемах в их семье заговорили в связи с избранием Николя Саркози на пост президента. Сесилия никогда не скрывала, что роль первой леди ее удручает. В нарушение протокола она так и не переехала в Елисейский дворец, с мая всего трижды появилась с мужем на официальных мероприятиях и редко сопровождала его в заграничных поездках. Она, в частности, не поехала с ним на отдых в США, где господин Саркози провел неформальную встречу с американским президентом. Тогда ее отсутствие списали на простуду. Когда же первая леди отказалась сопровождать мужа в недавней поездке в Болгарию, где им обоим хотели вручить награды за помощь в освобождении медсестер из ливийской тюрьмы, во Франции заговорили об их скором разводе.
С 1848 года Николя Саркози стал первым разведенным хозяином Елисейского дворца и первым из президентов, расстающимся с супругой, будучи действующим главой государства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты